SPKT Polda Jatim Luncurkan “SPKT-Online.Asia”

1067 views

AKBP Elijaz HendraSemerusatu.com: Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Jatim terus berinovasi. Kali ini inovasi yang digulirkan berupa Website “SPKT-Online.Asia” yang dinakodai oleh Kepala SPKT Polda Jatim, AKBP Elijas Hendrajana.

Layanan Website tersebut lebih mempermudah kepada masyarakat untuk bertanya seputar kegiatan Kepolisian. Di Website ini juga, SPKT Polda Jatim juga memberikan beberapa informasi tentang pelayanan pelayanan yang ada di Kepolisian di Wilayah Jawa Timur. Diantara pelayanan itu adalah cara membuat SIM, cara mengurus STNK dan BPKB serta SKCK dan lain sebagainya.

“ Website SPKT Polda Jatim baru bergulir 2 bulan lalu,” kata Elijas, Jumat (20/11/2015) Web Side SPKTsembari menambahkan, SPKT adalah unsur pelaksana tugas pokok Polri yang memberikan pelayanan Kepolisian kepada masyarakat dalam bentuk penerimaan atau pelayanan pertama laporan atau pengaduan bersama dengan fungsi  Kepolisian,  terkait mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melaksanakan kegiatan penanganan olah TKP sesuai dengan ketentuan hukum dan peraturan yang berlaku.

Untuk itulah, masyarakat  jangan ragu meng-klik Website itu, jika ingin mengetahui informasi tentang Kepolisian di Wilayah Jawa Timur. (eru)

Foto: AKBP Elijas Hendrajana dan Website “SPKT-online.Asia”

 

Category: Headline, Indeks Berita, Polda