Kapolri Dianugerahi Gelar Datok Perdana Satria Wangsa

87 views

Semerusatu.com: Kapolri Jenderal Tito Karnavian, menerima anugerah gelar Datok Perdana Satria Wangsa dari perhimpunan Agung Zuriat dan Kerabat Kerajaan Riau Lingga. Pemberian gelar di tandai dengan acara warkah penambalan, pemasangan tanjak, pemasangan selempang, pemasangan mendali dan pin, pemasangan keris dan penyerahan sijil oleh Raja Haji Izharuddin ibni Raja Ismail di Balai Adat Pulau Penyengat, Sabtu (21/1/2017).

21 kapolri - CopyRaja Haji Izharuddin Ibni Raja Ismail dalam sambutannya menilai pemberian gelar Datok Perdana Satria Wangsa mengatakan, ada beberapa pertimbangan diiantaranya peningkatan setatus Polda dari tipe B, ke tipe A.

Selain itu, keberhasilan dalam menekan tindak pidana korupsi, Narkoba, Pungli dan kejahatan lainnya, Telah terbentuknya sekolah Kepolisian Negara (SPN) Polda Kepri di Kabupaten Karimun, Semakin kondusipnya situasi keamanan baik tingkat Nasional maupun di wilayah Provinsi Kepri dan Tito Karnavian merupakan salah satu putra terbaik Indonesia yang berasal dari rumpun bangsa melayu yang mampu menjadi pejabat tertinggi di Kepolisian.

Sementara Jenderal Tito Karnavian, dengan diberikan gelar tersebut mngatakan, gelar ini bukan hanya untuk diri peribadi saya, akan tetapi ini persembahan untuk intitusi Polri.

Tito mengakui, meski ini yang pertama kali mengunjungi Pulau Penyengat namun baginya keberadaan Pulau Penyengat bukan sesuatu yang asing.

“Saya banyak belajar tentang sejarah Pulau Penyengat dan ternyata disini lah lahirnya persatuan dan kesatuan melalui basa indonesia yang bermula dari bahasa melayu, tentu ini sesuatu yang membanggakan untuk masyarakat Kepri, mudahan Pulau Penyengat menjadi gerbang perekonomian Provinsi Kepri,” kata Tito. (eru/tbn)

 

 

Category: Headline, Indeks Berita, Profil