Waka Polri: Masyarakat Jangan Terprovokasi Berita Hoax

24 views

Semerusatu.com: Kapolda Jawa Timur Irjen Machfud Arifin bersama Waka Polda Jawa Timur Brigjenl Awan Samodra dampingi Waka Polri Komjen Syafruddin beserta Asops Kapolri, Kadiv Humas Polri, dan Kaba Intelkam Polri, Rabu (21/2/2018).

Giat itu  dalam rangka kunjungan kerja (kunker) di Polda Jawa Timur. Kegiatan kunker yang diselenggarakan di Masjid “Arif Nurul Huda” Polda Jawa Timur ini juga dihadiri segenap Kyai, Alim Ulama dan para Habib dari sse Jawa Timur serta Kapolres jajaran Polda Jatim dan personel Mapolda Jatim.

Waka Polri menyampaikan dan memberikan klarifikasi,  bahwa pemberitaan penyerangan kepada Kyai dan Ulama yang beredar di masyarakat didominasi oleh berita Hoax, sehingga diimbau agar tidak langsung terprovokasi dan menelan mentah-mentah segala pemberitaan yang ada.

Adapun pelaku dalam kasus pengerusakan masjid dan penyerangan ulama yang kini ditangani Polri telah disimpulkan mengidap gangguan kejiwaan, namun Waka Polri menyampaikan dan menegaskan bahwa Polri harus menelusuri lebih dalam apakah ada sumber maupun “dalang” yang sengaja menempatkan orang-orang yang memiliki gangguan kejiwaan tersebut, yang kemudian membuat gaduh keamanan dan stabilitas di Indonesia, khususnya di Jawa Timur. (mbah/humas)

Foto: Tim liputan Humas Polda Jatim

Category: Headline, Indeks Berita, Polda