by

Tabuh Tambur, Walikota Kediri Tandai Perayaan Malam Tahun Imlek 2547 Kongzili

Kediri ( SemeruSatu.Com )—Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menabuh tambur menandai perayaan malam tahun baru Imlek 2574 Kongzili, Sabtu (21/1) di Klenteng Tjoe Hwie Kiong. Saat menghadiri perayaan malam tahun baru Imlek, Wali Kota Kediri didampingi Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar dan unsur FKUB Kota Kediri.

Perayaan tahun baru Imlek diisi dengan pertunjukan berongsai. Ratusan warga memadati Klenteng yang telah dihias dengan nuansa warna merah tersebut. Warga pun juga memberikan angpau kepada barongsai. Perayaan tahun baru Imlek semakin meriah dengan adanya pesta kembang api.

“Selamat tahun baru Imlek. Jujur saja saya merasa senang sekali perayaan malam tahun baru Imlek kita bisa berkumpul di sini. Saya masih ingat sekitar tahun 2020 kita terakhir merayakan Imlek seperti sekarang ini,” ujarnya.

Abdullah Abu Bakar berharap di tahun kelinci ini dapat membawa semangat baru di Kota Kediri. Setelah adanya pandemi Covid-19, saat ini Kota Kediri terus bangkit untuk memajukan perekonomian. Tentunya dalam memajukan perekonomian, semua unsur yang ada di Kota Kediri harus saling dukung. “Semoga di tahun ini rezeki lancar dan bisnis juga lancar. Kita akan terus bangkit bersama-sama untuk memajukan perekonomian di Kota Kediri,” pungkasnya.(*)

News Feed